自动化与电气工程学院召开党支部委员工作培训会

作者:马玉萍   时间:2018-11-02 14:56:27

为进一步规范学院发展党员工作,落实好学校党员管理业务培训班相关要求,明确党支部工作职责,提升支部委员责任意识和业务水平,10月31日下午,学院党委在706会议室召开2018年党支部委员工作培训会。会议由学院党委副书记、副院长姜滨主持,学院党委组织员、各学生党支部委员共计30余人参加会议。

会上,姜滨老师首先对新时代背景下做好发展党员工作的重要意义进行阐释。他指出,规范发展党员工作是贯彻落实全面从严治党、加强党组织建设的重要工作内容。各党支部委员要以强烈的责任感和使命感,切实增强标准意识、程序意识和纪律意识,工作中严格执行学校《发展党员工作细则》的规定,严格程序、严格把关,确保发展党员的质量。

姜滨老师还就近日学校党委印发的《关于在全校师生中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》进行了介绍,他要求广大学生党员要带头认真学习研讨,在党支部主题教育活动中加强爱国奋斗精神的学习与宣传,进一步坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观。

随后,学院党委组织员马玉萍老师进行了党员发展工作的业务培训。她重点针对党员发展过程中递交入党申请、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的培养教育、考察和转正等各阶段的工作程序与具体要求以及相关材料撰写的注意事项等方面进行了详细讲解,要求各支部委员要深入学习、深刻领会新时代发展党员的工作要求,在工作中认真执行和落实好,不断提升党务工作的能力与水平。