您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化与电气工程学院“第十一届新生辩论赛”总决赛圆满结束

作者:高阳   时间:2018-11-01 17:25:31


辩论与思考同行,睿智与挑战共舞。1029日晚7:30,由院团委学生会学习部承办的“第十一届新生辩论赛”总决赛在七教1802教室成功举行。

比赛开始前主持人介绍了到场评委和两只班级代表队,他们来自电气1803班和信号1805班,双方将就“明星是否有义务成为道德楷模”为题展开辩论。比赛伊始,双方慷慨激昂的介绍赢得在场观众热烈的掌声,接下来各位选手逻辑缜密、条理清晰地陈述己方观点,并用犀利的言语指出对方观点的不合理之处,然后由双方四辩对本次辩题进行了细致精确的总结且阐明己方观点,比赛节奏紧密,空气中一直弥漫着激烈的“火药”味。最后,信号1805班获得了今晚的胜利,电气1803班获得亚军。

赛后,电气1603班的陈偲丫同学就本次辩论赛的内容为两队进行了讲解和点评,精准的点题和见解让观众和参赛选手们收货颇丰。

至此,2018年自动化学院“第十一届新生辩论赛”落下帷幕,一个月的时间里,我们见证了大家的成长,也为我院辩论队再添新叶,未来还会有更大的舞台等待大家去拼搏,希望同学们更加努力的磨练自己的思维与表达能力,继续努力创造更好的成绩。