您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化与电气工程学院新生演讲比赛圆满结束

作者:高阳   时间:2018-09-30 15:58:12

为了展现当代大学生风采,坚定共青团员永远跟党走的信念,学院团委于9月28日晚在学院7楼会议室举办了主题为“青年大学习 榜样催奋进”演讲比赛,本次比赛共有19位2018级同学参赛。

自动化1802班的马颖同学,以《青春遇上新时代》为题,讲述了当代大学生作为新时代的青年,应该以炽烈的热情向榜样学习,用榜样的力量助推自己奋发向上勇攀高峰;自动化1801班的杜雨薇同学演讲的《掬源头水,染新时景》内容字字珠玑,感人至深,博得全场阵阵掌声,在她身上展现出来的青年精神、青年力量以及青年自信,正是我们当代大学生不可或缺的,最终杜雨薇同学荣获本次演讲比赛第一名。

比赛落幕,余音未绝,学做新青年的步伐依然在路上。通过这次比赛,同学们对党的精神有了更深入的了解,纷纷表示今后将继续磨砺自己,努力做合格的社会主义接班人。