您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院“第十一届新生辩论赛” 初赛圆满结束

作者:高阳   时间:2018-09-27 18:14:36

唇枪舌战,理是非曲直;口若悬河,走赛场巅峰。为发掘和培 养我院优秀辩论人才,同时增强我院新生之间的学习与交流,9 月 19 日晚 19:30 分,由自动化学院学生会承办的第十一届“自动化学 院新生辩论赛”初赛正式拉开帷幕。

自动化学院共有十二个新生班级参加了此次比赛,来自学院辩 论队的队员出席了比赛并担任评委。初赛采用单轮淘汰制,共进行 了六场比赛。在比赛的开篇立论、 四辩质询、驳论及攻辩、自由辩 论、总结陈词等各个环节中,双方辩友争取每分每秒的时间,慷慨 激昂的论述己方观点,你来我往,你坐我起,精彩的比赛赢得了观 众的阵阵欢呼与掌声,每场比赛结束时,场下的观众都会就论题向 两方辩手提问,辩手们也会一一作答。在总结环节,评委们就辩论 时出现的问题都会为各位辩手详细讲解,准确指出赛场上的每一次 细小失误,令现场的选手和观众们受益匪浅。本次初赛成功晋级的 班级有信号 1804 班、信号 1805 班、电气 1802 班、电气 1803 班、电气 1804 班、自动化 1801 班、自动化 1803 班。

自动化学院新生辩论赛旨在锻炼大学生的思辨能力,不但让同 学们在辩论中掌握合作技巧,而且在思维反应速度、沟通技巧以及 语言组织、应变能力等方面都有所提高。通过辩论赛也创造了一个 展示的平台,期待同学们在之后有更好的发挥,让我院学生辩论水 平更上一层楼!