您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

全自动运行列控系统技术宣讲暨赠书仪式在我校举行

作者:马玉萍   时间:2018-06-14 14:10:54


 

6月11日,全自动运行列控系统技术宣讲暨交控科技—兰州交大赠书仪式在二教学术报告厅举行。交控科技的副总裁顿飞、总裁助理张扬、人力资源部部长燕增伟莅临现场,学校招生就业处、自动化学院负责人及自动化学院信号专业的300余人参加了此次活动。

首先,交控科技的总裁助理张扬结合项目实施情况向同学们介绍CBTC的基本原理,从FAO系统的基本概况、设计思路、系统特点等方面详细介绍了全自动运行系统—FAO系统。他指出,国内许多城市都在建设城市轨道交通网络,基于CBTC的FAO全自动运行系统相继产生。交控科技提供的全自动运行系统, 是基于现代计算机、通信、控制和系统集成等技术实现列车运行全过程自动化的新一代城市轨道交通系统。轨道交通是一个百年工程,我们有理由相信,未来FAO系统将成为城市轨道交通的发展趋势,并展现其强大的生命力。

宣讲会后,交控科技副总裁顿飞向学院赠送了多本根据企业近十年来整理的数据编著的关于CBTC一书。自动化学院负责人代表学院对赠书表示衷心的感谢,并希望与企业之间继续保持密切的沟通和交流。

此次宣讲,让同学们接触到了专业领域的最新科技,使课本与实践结合到了一起,对专业知识的认识有了很大的提高。同时也让同学们有了明确的学习目标,制定职业规划,进一步提高今后的职业素养。