鼎汉集团公司人力资源部总经理温晓宇深入自动化学院开展就业指导讲座-兰州交通大学自动化与电气工程学院

作者:朱俊敏   时间:2018-06-11 11:07:52

为进一步推进自动化学院学生就业指导工作,帮助学生适应就业形势,增强择业意识,提高职业竞争力,6月7日下午2:00,自动化学院“职业发展与就业指导”讲座在1教2402成功举办。此次讲座特别邀请到鼎汉集团公司人力资源部总经理温晓宇主讲,学院2015级信号和自动化专业200余名本科生及研究生参加了本次讲座。讲座由学院团委负责人主持。

温经理首先从企业对员工的需求入手,即职能、岗位要求的技能和素质,通用技能和素质,文化价值观要求等方面,分享了她对职业的理解,职场成功的经验和核心素质的重要性,向同学们介绍了如何了解一个岗位方法,以及这个岗位与自身能力的契合度。她特别指出充沛的精力、坚定的意志、正直诚信、激情与力争卓越、勇于创新、勇于担当、尊重和同理心、持续学习是一个人职场成功的关键。希望同学们乐于接受挑战性的目标,为未来职业发展做好准备。

此次讲座搭建了我院学生认识社会职场的桥梁,有效地解答了同学们一些迫切需要了解的问题。同时帮助我院学子掌握相关的知识,以解决他们在求职就业过程中的一些问题,提高他们的就业能力,为即将到来的就业季打下坚实的基础。