学院成功举办“忆往昔六十征程,诵今朝华彩篇章”主题朗诵比赛-兰州交通大学自动化与电气工程学院
您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院成功举办“忆往昔六十征程,诵今朝华彩篇章”主题朗诵比赛

作者:朱俊敏   时间:2018-06-07 15:20:07

弦歌不辍,六十载沧桑砥砺;薪火相承,一甲子春华秋实。为喜迎学校60华诞,激发我院学子爱校荣校意识,进一步增强我院学子对学校发展的思想认同和情感认同,在学校营造出浓厚的人文校庆氛围。63日晚,由自动化学院主办的校庆系列活动之忆往昔六十征程,诵今朝华彩篇章主题诗歌朗诵比赛在会展中心报告厅精彩呈现。经过初赛的选拔,共有来自我院的12支参赛集体和个人进入到决赛现场。校团委副书记王娜老师、学院党委副书记、副院长高云波老师、院团委书记朱俊敏老师及辅导员应邀参加了本次活动并担任评委。

比赛当晚,会展中心报告厅座无虚席,灯光璀璨夺目。现场气氛热烈,同学们热情高涨,决赛在主持人简短有力的开场词中拉开帷幕。诵读作品有的如涓涓细流浸入人心,有的铿锵有力给人力量,有的意境深远引人深思,有的气势磅礴振奋人心。《我的南方和北方》用由女生代表南方,男生代表北方的拟人化方式,表达了我院学子无论从哪里来,无论身在何处,眷恋的都是脚下的这片充满生机和活力的热土, 也将朗诵比赛推向了高潮,引来全场掌声雷动。选手们都将自己对学校的真情实感融入深情的朗诵中,一句句感人肺腑的誓言,一首首声情并茂的吟诵,用慷慨激昂的青春旋律向我们展示了学校六十年的辉煌成就,表达了学子们对学校的深情祝福和美好祝愿。

朗诵比赛在现场观众的掌声中落下帷幕,电气1704团支部参赛选手凭借深厚的朗诵功底和精彩的临场表现,摘得本次比赛一等奖,其他参赛团支部和个人分获二、三等奖。随后,校团委副书记王娜老师对本次比赛进行了点评,她对参赛选手积极认真的态度和饱含深情的朗诵给予充分肯定。希望自动化学院学生能以本次朗诵比赛为契机,积极发扬尚德、励志、博学、笃行的校训精神,把对学校的热爱转化为勤奋工作、刻苦学习的强大动力,以更加饱满的精神状态迎接新的机遇和挑战,也为今后个人的成长和发展奠定坚实的基础。