自动化学院“古韵流长”国学经典诵读暨“喜迎交大甲子华诞”活动圆满结束-兰州交通大学自动化与电气工程学院
您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院“古韵流长”国学经典诵读暨“喜迎交大甲子华诞”活动圆满结束

作者:朱俊敏   时间:2018-06-04 17:25:31

为繁荣校园文化生活,引导我校学子感受中国传统文化的无穷魅力,激发同学们学习和传承中国传统文化的热情,增强工科学生人文素养和底蕴。6月2日上午,自动化学院所属国学爱好者协会举办了以“古韵流长”国学经典诵读暨“喜迎交大甲子华诞”为主题的活动在图书馆前如期举办。

当喜迎校庆华诞遇到国学经典诵读,这会碰撞出怎样的火花呢?国学社的同学们别出心裁的以校史诵读作为开场节目,伴随婉约的古典音乐,诵读校史的同学们带领现场观众,一同回顾了学校扎根西北,矢志铁路建设的那段峥嵘岁月。本次活动既有以往的国学经典文化传承的优秀节目形式,又有不少创新节目。古典茶道展示,古典器乐表演,诗词曲赋经典诵读,传统武术表演,各类传统文化展演精彩再现。接下来,社团成员们自己编排的一段优美的古典舞将本次活动推向了高潮,伴随着优美的舞姿,皎如朝霞之初升,给活动现场的师生带来了优美古典舞的视觉享受,也把观众们的思绪拉回到悠久灿烂的历时长河中。

本次活动的成功举办,给爱好中国传统文化的同学们搭建了沟通交流的平台,也让同学们在有形的活动中感受了中国传统文化的独特魅力,营造出浓厚的“书香校园”良好氛围。与此同时,本次活动也将会对弘扬传统文化和增进同学们对传统的文化的情感认同和思想认同起到积极的促进作用。