您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院召开了2017年度民主生活会

作者:米根锁   时间:2018-01-13 11:16:48

2018年1月10日上午,自动化与电气工程学院召开了2017年度民主生活会, 学院党委书记米根锁同志主持会议。学院领导班子成员认真开展了对照检查和相互批评,生活会体现出严肃认真、民主团结的氛围,切实做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

会上,米根锁同志首先汇报了本次民主生活会前期筹备情况,同时传达了校党委对开好此次民主生活会的相关要求。然后,他代表院领导班子作了对照检查发言并带头作个人对照检查,其他班子成员也对班子建设情况进行了批评建议。随后,班子成员逐个作自我批评,每人发言后,其他成员分别对其开展批评。各个班子成员在认真学习、广泛征求意见、深入谈心的基础上,以党风党纪为主题,主动查摆问题,主动“亮丑”,当面“揭短”,指出自己和其他班子成员所存在的问题和不足,分析了原因,提出了意见和建议。此次专题民主生活会认真扎实、“辣味”较浓,找出了班子成员中存在的问题,让每位成员经受了一次严肃的党内政治生活洗礼。

最后,米根锁同志作了总结讲话,就运用好民主生活会成果,强调了四个方面的工作:一要强化宗旨意识 ,争做合格党员。学院班子和班子成员要进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,把牢理想信念“总开关”,严守纪律规矩“生命线”,上好道德品行“必修课”,当好为民服务的实践者。二要严守纪律规矩,确保对党忠诚。要进一步增强纪律意识,切实把党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、廉政纪律转化为自己的行为规范。要认真执行党内各项制度规定,自觉遵守党的政治生活准则,履行党风廉政建设主体责任,做到既严于律己、守住底线,又敢于严格监督、防患未然。三要突出整改实效,注重建章立制,确保整改落实落地生根。四要围绕中心工作,两手抓两不误,实现抓党风党纪促工作、抓工作强化纪律意识。通过严肃党风党纪,达到精神状态的显著提升、工作能力的显著增强,为实现特色鲜明的高水平学院的奋斗目标而努力。