您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

西安电子科技大学李志武教授来我校进行学术交流

作者:张振海   时间:2018-01-02 17:54:55

12月28日下午,西安电子科技大学李志武教授应邀在自动化学院会议室做了题为《离散事件系统建模分析与控制》的学术报告,学院领导和教师等80余人参加了此次报告会。报告会由何涛副院长主持。

李志武教授在报告中结合其科研团队的发展历程,对离散事件系统的概念、模型及基础研究创新做了详细介绍。报告中通过丰富的案例资料和图片深入讲解了与离散事件系统技术创新相关的建模技术、仿真技术、Petri网理论及应用等内容,介绍了复杂系统建模分析与控制技术未来主要的研究方向。报告结束后,李教授与学院部分教师进行了深入的交流,分享了其科研团队在科学研究和研究生培养方面的工作经验。

通过本次讲座,学院教师对于离散事件系统建模与控制有了整体的了解和认识,增加了复杂系统优化控制理论的学术知识,拓宽了学术视野,受益良多。

 

李志武个人简介:

李志武,男,博士,西安电子科技大学教授、博士生导师,IEEE Fellow。2002年任教授,曾在多伦多大学电气与计算机工程系、以色列理工大学机械工程系和马丁路德-哈勒维藤贝格大学做访问研究。主要研究方向是离散事件系统监督控制理论、Petri网理论及应用及生物复杂系统的建模分析与控制,提出了Petri网的基本信标理论。现为中国计算机学会高级会员,中国计算机学会Petri专业委员会副主任委员,担任IEEE Transactions on Automation Science and Engineering等五个国际刊物的Associate Editor以及20+国际刊物稿件评阅人