自动化学院研究生第三党支部开展“学习新党章 践行十九大”主题活动

作者:马玉萍   时间:2017-12-29 09:23:31

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化,进一步学习贯彻十九大精神,提升党员对《党章》的理解和领悟,12月27日,自动化学院研究生第三党支部组织全体党员在学院704开展 了“学习新党章,践行十九大”专题学习会。本次活动由支部书记冯雪娇主持。

会上,支部书记冯雪娇带领支部全体党员重点学习了党的十九大对新《党章》中修改并通过的部分,结合实际对新《党章》进行了解读。她指出从党的一大开始,到十九大对《党章》的修改,每一次对《党章》的修改,都是对《党章》的丰富和完善,《党章》新增内容都是我们党理论创新、实践创新、制度创新的最新成果。党的十九大不仅把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了党章,还把中国特色社会主义事业的“五位一体”总体布局、四个自信、五大发展理念等明确写入了党章,另外,还有其他的一些重大决策、重大理论、重大部署,也在党章中得到了体现。最后,冯雪娇要求全体党员同志对于新党章的内容和精神,要应知应会。每位学生党员要重视新党章的学习,内化于心,外化于行,全面把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来。

会后,党员们纷纷表示,将对十九大精神的学习融入到学习、生活和工作中,认真履行好党章赋予的权利和义务,自觉按党章办事,做一名合格党员。