您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

我院电气1501“卓班”到企业参观实习收获颇丰

作者:赵峰   时间:2017-12-27 15:26:38

    为了落实我院理论与实践相结合的教育理念,提升同学们学以致用的能力, 12月20日上午,自动化院电气工程系1501“卓班”由学院高锋阳老师带领到“中车兰州机车有限公司”进行参观实习。

     同学们此次参观的主要场所是中车兰州机车有限公司的变流器制造车间,高锋阳老师结合未成装的变流器向同学们仔细介绍了变流器的内部构造以及各部件在工作时所起到的作用,同时车间工作人员还现场为同学们进行了操作演示,并向同学们指出了这种变流器存在的一些技术缺点,并鼓励同学们就继续在该方向进行深入的研究。

下午同学们跟随高锋阳老师来到“兰州大成科技股份有限公司”进行参观学习,该公司以自动化控制技术为基础,是国内领先的绿色镀膜装备、绿色镀膜新材料装备、聚光太阳能应用系列产品和全电子化铁路信号系统解决方案提供商和生产商。此次实习目的是使学生进一步了解绿色能源的产业发展方向。

公司科研人员着重向同学们介绍了该公司核心科技产品“能源树”,同学们一致表现出对“能源树”的兴趣,同时也为其高精的科技含量感到惊叹。此外,同学们还参观了铁路信号系列产品,在现场科研人员的演示下,同学们对该信号系统以及与电气系统的联系有了初步了解,进一步提升了同学们对本专业内涵的认识。

通过此次实习,电气1501卓班的同学们了解了机车的检修与装配过程,大大加强了同学们对机车的内部了解,加深了对所学课程的认识,同时还深刻体会到了“科学技术才是第一生产力”的重大意义,为以后进入企业打下了一定的基础。