您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院各党支部顺利完成2017年换届改选工作

作者:马玉萍   时间:2017-12-25 15:50:42

为了切实加强学院党的基层组织建设,充分发挥党组织的政治核心作用, 全面加强党员教育管理,按照学校党委关于党支部“班子健全、结构优化”的总体要求和高校学生党建工作的“一年级有党员,二年级有党小组,高年级有学生独立党支部”的统一要求,自动化学院党委组织教工和学生党支部进行了党支部委员会的换届、补选工作,并于近期圆满完成。

学院各教工党支部、学生党支部根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,分别进行了党支部补选或换届选举工作会议,选举产生了新一届支部委员会

党组织换届选举工作是加强党的组织建设、增强党组织凝聚力和战斗力的有效途径,按期做好党组织的换届选举工作是党内政治生活正常化、制度化的重要标志。通过选举,一批思想政治素质好、业务能力强并热心党务工作的优秀党员入选新一届支部委员会,有利于进一步增强党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥,为强化学院思想政治教育工作和党建工作、推进学院提供了强有力的组织保证。