自动化学院研究生第一党支部召开“学习十九大,做合格党员”专题学习会议

作者:马玉萍   时间:2017-12-08 19:02:01

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对党的十九大精神的理解和认识。自动化学院研究生第一党支部于12月6日晚召开“学习十九大,做合格党员”专题学习会议。会议由党支部书记周璐婕同志主持,支部全体党员同志参会。

首先,周璐婕同志为与会党员同志详细解读了央视关于十九大报告的图解分析,涵盖大会主题、过去五年的十大历史性成就、十九大提出的两个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重要思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等八个方面重要内容,带领与会党员同志深刻学习领会十九大报告的核心内容和思想内涵。周璐婕同志提出,新时代要有新气象,更要有新作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。我们作为一名学生党员,应该把握好自己的前进步伐,时刻把“为人民服务”的宗旨铭记于心,坚定理想信念,脚踏实地,努力学习,继续切实做好本职工作,在行动上严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,撸起袖子加油干,为全面建设社会主义现代化强国贡献一份绵薄之力。

此外,在交流环节中,与会党员均表示作为研究生 ,每个人应当不断加强理论学习,主动肩负起时代赋予我们责任和使命,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,不忘初心,砥砺前行,奏响无愧于时代的青春最强音。

通过这次学习,支部党员们明确了奋斗目标和行动指南,坚定了对美好生活的信心。支部党员们将以党的十九大为契机,继续强化政

治理论学习,提升专业能力,做合格党员。