自动化学院“十九大精神”学习知识竞赛圆满落幕

作者:朱俊敏   时间:2017-11-21 18:53:43

为进一步掀起我院广大团员青年学习贯彻十九大精神的热潮,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,把学习和践行十九大精神作为追求思想进步、坚定理想信念的思想和行动自觉,不断提高政治理论水平和思想觉悟。近日,由自动化学院团委组织的“十九大精神”学习知识竞赛在学院704会议室举行。

在主持人宣布下比赛正式开始,参赛支部代表队便开始了紧张刺激的答题环节。在第一关必答题中,选手们面对不断变换的题目沉着冷静,胸有成竹但又审慎作答,正确率都很高,难分仲伯。紧接着便进入了选答题环节,选答题题型更为丰富,同时难度也有所提高,但是选手们充分运用自己积累掌握的党团知识和语言表达能力,好多基础扎实的选手从中脱颖而出答对题目并赢得了分数,其中的听歌识曲环节尤为精彩,现场回荡着的那熟悉的红歌旋律勾起了同学们儿时的记忆,同时也缓解了比赛紧张的气氛。第三关也就是本场比赛中最精彩刺激的抢答题,本次活动采用手机拨打屏幕电话全新的抢答方式,既保证了活动秩序又确保了比赛公平。抢答期间选手们都争分夺秒,但各小组中又分工明确,抢答作答两不误,充分体现了团队间的默契配合。场下的观众们都是自发来自各班观战,为了鼓励同学们都能积极加入到学习党团十九大知识的队伍中,竞赛还特安排了观众互动环节,同样通过抢答的方式赢得答题机会的观众可以在现场挑选本班搭档共同完成“你划我猜”文字描述题,回答正确可为本班加分。活动现场气氛热烈,观众们都跃跃欲试,虽然与选手们相比正确率没有这么高,但是同学们也都感受到了竞赛的乐趣以及重在参与的精神。经过三轮的激烈角逐,电气工程及其自动化1703代表队以其出色的表现与扎实的知识储备摘得本次比赛头名。

此次活动是我院加强广大团员青年学习十九大精神的有力举措之一,也将会对进一步坚定我院学子理想信念起到积极的促进作用。