您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院与北京和利时集团联合开展大学生暑期夏令营活动

作者:张振海   时间:2017-09-01 10:09:02

为进一步帮助学生明确职业前景,培养学生实践创新能力,拓宽校企合作渠道,提高人才培养质量,7月18日至7月20日,由北京和利时集团公司主办的首期高校夏令营兰州交通大学专场在北京和利时总部成功举行。学院党委书记米根锁教授,副院长何涛教授,研究生办、团委和信号系教师,16名自动化学院研究生和本科生代表一起参加了本次夏令营活动。

在为期三天的夏令营期间,北京和利时集团人力资源部张浩部长介绍了集团公司总体情况及本次夏令营活动的主要目的,并邀请了集团副总经理兼北和公司副总裁何春明、总工办主任汪小亮、安全质量中心总经理赵雅囡等多位公司资深技术专家,分别就和利时研发的高速铁路列车控制、城市轨道交通控制系统等产品向同学们做了精彩介绍。张部长对同学们提出的关于个人发展、企业文化等相关问题进行了解读和互动交流。

夏令营期间,同学们先后参观了和利时集团展览馆、高速铁路信号系统北京市重点实验室,可靠性试验中心以及集团精心打造的智慧生产车间。并在公司安排下,实地参观了北京铁道博物馆,专业的讲解、生动的展示令同学们赞叹不已,感受到了祖国轨道交通建设的伟大成就。最后,在校友座谈会上,校友们分别结合个人发展历程,与同学们亲切交流并分享了自己的工作经验、职业发展和工作感悟。学院师生代表也进行了精彩的交流发言,并表示此次北京之行,大家对和利时的企业文化有了深刻的体会,受益匪浅。

本次夏令营活动是我院与和利时集团公司首次开展的夏令营活动,为新工科人才培养提供了良好的平台,对于拓宽学生视野,加深学生对企业的了解具有积极的作用。学院也将继续加强与和利时集团的沟通与联系,为进一步深化校企合作模式奠定基础。