您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院召开青年教师科研工作研讨会

作者:张振海   时间:2017-09-01 10:04:34

当前科研政策的较大调整,给高校科研工作带来诸多挑战。为促进教师教学、科研全面发展,让青年教师明确定位与方向,全面提升科研能力,8月25日自动化学院召开青年教师科研工作研讨会。参加会议的有学院全体领导和50多名青年教师。会议由副院长何涛教授主持。

何涛副院长在会上介绍了学院学科学位建设和科研工作拓展的新领域,重点解读了学科评估对教师发展的要求、科研政策的调整情况以及科研团队建设思路等。陈小强院长从实际出发,对学院目前的情况作了总结,建议青年教师要立足平台,持之以恒,以需求为导向,做到人才培养、科学研究和社会服务全面兼顾,促进学科实力全面提升。研讨互动环节,学院领导从整体情况、工作现状、今后的任务、团队建设等方面与青年教师展开了热烈的讨论。与会教师发言踊跃,分享了自己科研工作的经验、体会与感想。

此次研讨会,进一步增强了青年教师的科研意识,对提升青年教师科研综合素质、提高科学研究能力起到了促进作用,为适应我校十三五学科发展与科研工作需要奠定了良好的基础。