您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会圆满落幕

作者:朱俊敏   时间:2017-08-31 18:15:40

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,自动化学院迎来一批风华正茂、朝气蓬勃的莘莘学子。8月30日上午,自动化学院2017级新生开学典礼在学校大礼堂隆重举行。全体院领导、各系(室)主任、新生辅导员、班主任及近800名2017级研究生和本科新生参加了开学典礼。开学典礼由学院党委副书记、副院长高云波老师主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。接下来,电气工程及其自动化系主任苏宏升教授作为教师代表进行了发言,他对对新同学的到来表示热烈的欢迎,祝愿同学们在大学里扬起理想的风帆,挥洒灿烂的青春,并寄语新生“在自省中创造美好未来,笃学砥砺,研精致思,踔厉奋发”。随后,硕士研究生代表张江涛在发言中表示,作为研究生,求学深造之路上我们只有本着戒骄戒躁、严于律己、求实创新、迎难而上的学习态度,真正脚踏实地虚心求教、博采众长,才能使我们收获真才实学!在校生代表、院学生会主席李敬业同学在随后的发言中向新生分享了他的三点学习心得,即勤于学习、勤于思考、勇于实践。在学习生活中追求卓越,臻于至善,培养行胜于言的实干作风,将理想付之于行动,在大学中留下青春奋斗的足迹。紧接着2017级本科新生代表王鑫同学在发言中表示,在座的2017级新生将拿出"天生我才必有用"的信心,拿出"吹尽黄沙始到金"的毅力,拿出"直挂云帆济沧海"的勇气,去迎接大学的风雨洗礼,从现在开始为学校、为祖国的未来拼搏奋斗!接下来,由学院领导为2017级各班举行了隆重的授班旗仪式,通过这种方式增强了新生班级的凝聚力。

最后,学院院长陈小强在讲话中强调,大学生要尽快转换角色,积极适应大学生活,并鼓励在场的全体新生要树立起为学院的发展和自身成长而奋斗的远大志向,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任,勇于接受挑战,提高自身能力,努力成为全面发展的新型人才。

本次开学典礼暨军训动员大会上,学生办公室主任陈浩老师向2017级新生作了军训动员。