您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院召开2017级新生家长见面会

作者:陈浩   时间:2017-08-30 08:53:58

又是一年迎新季,又是一年收获时,又一批怀揣梦想的莘莘学子如愿考入了兰州交通大学自动化与电气工程学院,他们将在这里度过人生中最宝贵的四年大学时光。为帮助来校的新生家长客观、全面的了解自动化学院的发展现状及学生管理相关制度,畅通新生家长和学院沟通的渠道, 8月28日晚7:30,自动化学院在二教报告厅召开了2017级新生家长见面会。学院院长陈小强、党委书记米根锁,副院长何涛、陈永刚、各系(室)主任、新生班主任及320余位新生及家长出席本次见面会。会议由学院副院长高云波主持。

在见面会上,学院党委书记米根锁首先代表学院全体师生向各位家长和同学们表示了由衷的祝贺和热烈的欢迎,他希望2017级同学们要不断求知,完善自我,丰富生活;要爱校、爱院、爱专业、爱老师、爱同学;要尽快熟悉环境,精心规划学业,珍惜大学时光;学生家长要加强与学院的联系与配合,理性关注学生未来,共同促进学生的成长。

随后,学院院长陈小强介绍了学院的办学理念、历史沿革、学科建设等方面的情况,着重介绍了我院“两实”和“四强”的人才培养目标和办学指导思想和近年来学院在各方面取得的成果,他希望通过学院和家长们的共同努力,培养出德智体美全面发展的高素质人才。接下来,学院邀请国际交流处交流科孙劼科长做了学院学生留学教育情况,学院团委书记及部分辅导员介绍了学院团委工作体系、就业等相关工作。新生家长对学院的各项工作及取得成绩给予了很高的评价。

在见面会互动环节中,部分家长向学院领导询问了关于学生管理、就业考研、茅以升班管理等各方面的问题,并给学院领导提出了相关建议,学院领导耐心细致向家长们作了详细解释和情况说明,并虚心听取了有关建议。本次新生家长见面在完成各项议程后圆满结束。会后,部分家长还和班主任们进行了亲切的交谈。

自动化学院每年举办独具特色的新生家长座谈会就是希望通过学院、家长和学生们的共同努力,使同学们能坚定自己的理想和抱负,踏实认真地度过大学宝贵的四年,不辜负自己的理想,不辜负家长老师的期望!