您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院开展暑期红色教育社会实践活动

作者:朱俊敏   时间:2017-08-29 16:02:02


7月16日,我院“红色教育”学习实践团前往会宁县会师园,开展了相关暑期实践活动。

从学校出发,经过两个多小时的颠簸,实践团员们终于到达了此行的目的地——“会师园”。首先映入眼帘的是会师园那极具长征元素的大门。进园后,在园区工作人员的引导和讲解下,实践团员们用了进两个多小时参观完了会师博物馆,在会师博物馆,通过当年长征遗留下来的实物,那一身破布衫,一杆烂土枪,一双磨透了底的草鞋,和那干瘪的粮袋,为团员们勾勒出了一位活脱脱的红军战士形象,使人不禁想起了冻死在雪山上的老军需部长,饿死在草地里的小红军。眼前所看,心中所想,使人不禁潸然泪下,红军长征是多么的艰难,我们现在的生活是多么的来之不易,作为当代大学生,我们应该学习并牢记长征历史,有责任去传承、弘扬长征精神,并赋予长征精神新的时代特色,从而更加坚定紧跟当走的理想信念。

此次会宁红色教育基地的参观学习,使我们暑期社会实践团的成员对长征有了新的认识,对我们传承和弘扬长征精神有很大的教育意义,同时,作为当代的大学生,我们肩负着国家富强,民族振兴的历史重任,所以,我们应时刻牢记使命,接过红色火炬,弘扬长征精神,在践行伟大中国梦的征程中书写跃动的青春篇章。