您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院与卡斯柯信号有限公司2017年学生暑期夏令营活动圆满结束

作者:陈浩   时间:2017-08-29 10:48:54


为了进一步提升人才培养水平,巩固校企合作成果,拓展学生学习视野,加强学生实践创新能力。7月17日至21日,来自自动化学院2014级轨道交通信号与控制、自动化专业的30名学生,在学院党委副书记、副院长高云波,学生办公室主任陈浩的带领下,赴卡斯柯信号有限公司上海总部,参加由卡斯柯信号有限公司主办的2017年卡斯柯高校学生暑期夏令营兰州交通大学专场活动。

夏令营活动期间,卡斯柯信号有限公司行政人事总监郑鸿、行政人事经理杨柳、资深技术工程师胡荣华、系统安全部副经理南楠等技术专家分别就卡斯柯信号有限公司研发中心、城轨产品及国铁产品、人力资源概况等向同学们做了精彩介绍。并对同学们提出的关于个人发展、企业文化等相关问题进行了解读和互动交流。

活动中,同学们先后参观了卡斯柯国铁综合实验室、有轨电车实验室、iCMTC实验室和全球客服呼叫中心,在模拟实验室,亲身体验了城轨交通模拟驾驶系统,模拟信号控制系统等。参观中,先进的设备、专业的讲解、生动的展示让同学们对专业知识有了更加深入和全面的了解。

夏令营过程中还开展了校友座谈会活动,自动化学院杰出校友、卡斯柯客户服务部经理叶云龙,上海项目部副经理王晓燕,联锁部资深工程师朱迎春、成鹏以及来自其他部门的我院校友代表同全体夏令营师生进行了交流座谈,他们回忆了自己在大学时期的美好时光,并结合个人发展经历,与同学们亲切交流并分享了自己在卡斯柯的工作经验、职业发展和工作感悟。同学们也积极提问、交流、发言,并深感此次上海之行获益匪浅。

夏令营活动的最后一天,还针对即将步入就业职场的我院2014级学生们开展了贴近实际的“企业模拟面试”环节。同学们出发前精心准备了个人求职简历,活动中按照职场面试的程序,一一接受了卡斯柯相关人力资源和技术管理层组织的“企业模拟面试”。通过面试环节,既让企业了解了学生的基本情况,也使学生们进一步熟悉了企业的面试流程和环节等,同时卡斯柯人力资源部还将每位学生的面试表现,优势与不足反馈给学生,以便学生步入就业职场前能够积极改进。

本次夏令营活动,是自动化学院与卡斯柯信号有限公司自2015年首次开展相关暑期实践活动以来,连续开展的第三届夏令营活动。三年来,校企双方从实际出发,不断深化相关合作,总结活动经验,突出联合培养,实践育人的特色,开启了校企合作人才培养的新途径。此前,7月14日学院院长陈小强和卡斯柯信号有限公司总裁助理许诚还共同签署了卡斯柯信号有限公司和兰州交通大学教学实习基地签约仪式,并就后续扩大校企合作事宜进行了深入的交流。