您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

卡斯柯信号有限公司与兰州交通大学举行轨道交通信号与控制专业茅以升班认识实习暨教学实习基地签约挂牌仪式

作者:武晓春   时间:2017-08-04 10:35:39

为了加强轨道交通信号与控制学生对本专业前沿的了解,提升学生对所学专业的兴趣,突出茅以升班的特色。自动化与电气工程学院轨道交通信号与控制系组织信号1501茅以升班全体同学,于7月2日赴上海卡斯柯信号有限公司进行了为期两周的认识实习。本次认识实习由轨道交通信号与控制专业系主任武晓春老师带队。

本次认识实习,卡斯柯信号有限公司安排了理论讲授和实地参观两部分。理论讲授部分介绍了国内的行业发展趋势以及信号领域最新的技术发展。实地参观了卡斯柯先进的系统实验室以及上海地铁10号线控制中心。在理论授课中,授课老师认真负责,对每一个要点深入讲解,而且结合自身的从业经历和行业趋势,非常生动具体。听讲的同学们积极思考发言,对不会的问题马上能向老师求证,认真记录笔记,一个个的专业术语CTCS、FIVP、3C、3A、CBTC在同学们心中逐渐清晰起来。带领大家去实地参观的时候,同学们遵从老师的安排,安静守秩序,提问环节又积极响应,真正做到了严肃活泼。

7月14日,卡斯柯信号有限公司人力资源部总裁郑鸿和人力资源部总裁助理杨柳主持召开了了校友交流会暨实习基地签约挂牌仪式。卡斯柯信号有限公司的客户服务部总裁晏子峰、沈阳分公司总经理张俊海、城轨部资深工程师凌小雀、客户服务部经理叶云龙等校友们介绍了自己的职业生涯发展,并和同学们作了深入细致的交流,对同学们今后的定位有了很大的帮助。

通过本次认识实习,信号茅以升班的学生们不仅了解了信号发展前沿,收获了知识。通过与杰出校友们的交流,加深了对本专业的认识和理解,为后续更好的学习专业奠定了良好的基础。同时也加深了学校与卡斯柯信号有限公司的交流和感情,是进一步扩大校企合作的良好开端。

会后兰州交通大学自动化与电气工程学院院长陈小强和卡斯柯信号有限公司总裁助理许诚举行了实习基地签约挂牌仪式,并就后续扩大校企合作做了交流。