您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院召开暑期留校学生安全教育大会

作者:陈霞   时间:2017-07-15 09:09:07


为了提高暑假留校学生的安全意识,增强留校学生的安全观念。2017713日下午,在五教2201教室,学院学生工作办公室统一安排,开展了两场学生安全教育主题会议。学院相关年级辅导员老师,2014级、2015级、2016级暑期留校学生240余人参加了安全教育大会。

教育大会中,辅导员老师结合学校和学院相关暑期留校要求,重点宣讲了假期安全注意问题,如远离危险区域、不到黄河游泳、不去危险地域游玩登山等注意事项,着重强调了留校期间学生宿舍安全问题,包括宿舍用电安全,禁止使用大功率电器,禁止留宿校外人员等。同时还就学生出行的安全问题,提高安全意识,防盗、防骗等问题、留校期间遵守宿舍作息要求等问题进行了说明。

  会议中,同学们认真倾听。会后同学们纷纷表示在假期留校学习生活过程中,一定要做到加强安全意识,遵守学校、学院各项规定,远离危险和可能导致危险后果的场所、不做危险或者可能导致危险后果的行为举动,为创造和谐校园、平安校园做出自己应有的贡献。